Windows Server 2016 Standard aktivieren (von Evaluation)

Windows Server aktivieren –  Anleitung

Befolgen Sie folgende Schritte um Ihren Windows Server 2016 (Evaluation) in eine Vollversion umzuwandeln.

Voraussetzungen

• Windows Server 2016 Standard  Lizenzschlüssel
  • vServer mit Windows Server 2016 Evaluation

Anleitung

Starten Sie "Windows PowerShell" als Administrator.

Um die Aktivierung zu starten, geben Sie folgenden Befehl ein.
(Ersetzen Sie XXXXX... mit Ihrer Windows-Lizenz):

DISM /online /Set-Edition:ServerStandard /ProductKey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /AcceptEula

Hinweis: Oftmals scheint es so, als würde der Prozess bei 10% stehen bleiben, dem ist jedoch nicht so.

Bitte bleiben Sie geduldig, der Prozess kann bis zu 20 Minuten andauern.

Der Server wird nun neustarten und die Aktivierung sollte erfolgt sein.

• windows server 2016 aktivieren, windows server 2016