Windows Server Evaluation verlängern

Die Evaluation-Version von Windows Server kann mehrere Male verlängert werden.

Bei der Verlängerung erfolgt kein Datenverlust.

Um die Windows-Evaluation zu verlängern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Überprüfen Sie wie oft verlängert werden kann

Öffnen Sie PowerShell oder die Eingabeaufforderung (CMD)

Geben Sie folgenden Befehl ein:

slmgr -dlv

Es sollte nun ein Hinweis erscheinen. Weiter unten wird angezeigt, wie oft der "Windows Rearm" (Verlängerung des Testzeitraumes) durchgeführt werden kann.

Verbleibende Windows Rearm-Anzahl: 5

2. Verlängerung durchführen

Um die Verlängerung durchzuführen, geben Sie folgenden Befehl in PowerShell oder in die Eingabeaufforderung (CMD) ein:

slmgr -rearm

3. Neustarten

Starten Sie Ihren Server neu.